1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Каталог

Мы в соц.сетях

 instagram

Вторник, 12 июля 2016 00:00

Как выбрать автоматику для откатных ворот в дом? Обзор недорогой автоматики (Статья)

Оцените материал
(3 голосов)

В данной статье мы сделали обзор автоматики для откатных ворот самых распространённых в Беларуси производителей: Came, Nice, Dea, Hormann, BFT, DoorHan, An-Motors. Мы рассмотрим от каждого производителя по одному/двум моторам, предназначенным для открытия легких бытовых ворот, весом до 300 кг.Так как большинство откатных ворот для бытового использования имеет ширину створки до 5 метров и зашиваются преимущественно профнастилом, металлическим штакетником, то имеют массу рамки ворот, с материалом зашивки и фурнитурой, не более 200-250 кг.

CAME –Италия.

Начнем с известного Итальянского производителя с более чем 25 летней историей, опытом продаж в России и странах СНГ 15 лет. К слову сказать, что Came является безоговорочным номером 1 по продажам в России. Вся автоматика 100% спроектирована и произведена в Италии.

В данном сегменте у Came представлен бестселлер для легких бытовых ворот – комплект Bx-243. Очень надежный привод с высокой интенсивностью, питанием 24В, металлической шестерней и редуктором, механическими концевиками. Благодаря передовой надежной электронике и металлическим составляющим в редукторе и шестерне Bx-243 обладает высочайшей надежностью. Класс защиты корпуса и механизмов IP 54 (некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства, полная защита от контакта, защита от брызг, падающих в любом направлении) позволяет приводу функционировать в наших климатических условиях без угрозы поломки. Привод подключается в обычную сеть электропитания 230В, имеет встроенный понижающий трансформатор на 24В. Питание 24В позволяет подключить к приводы элементы резервного питания и солнечной энергии (опция). Функция частичного открытия створки для прохода пешехода (функция «калитка»). Регулировка скорости открытия (макс. 12 м/мин.)

  • Безопасность. Привод Bx-243 имеет встроенный энкодер – устройство безопасности, которое при первоначальном программировании считывает количество оборотов двигателя, замедляя створку в начале движения и плавно начиная ход створки в начале движения. Система тестирования периферийных устройств. Если какой-то из элементов безопасности (фотоэлементы, чувствительный край) неисправен, то привод не начнет движение, либо остановится. Плавный старт/остановка.
  • Монтаж. Благодаря горизонтально расположенной плате программирование установка и настройка привода максимально проста. Предельно понятные функции и способы настройки. Встроенная система концевых выключателей позволяет быстро произвести монтаж привода даже в плохих погодных условиях.
  • Надежность. Металлический редуктор и шестерня, надежная электроника и программное обеспечение, тестированная автоматика, соответствующая европейским нормам безопасности, 24В питание обеспечивает безопасность настройки и эксплуатации, контроль движения при помощи энкодера. Гарантия 36 месяцев. 100% Италия!
  • Плюсы: металлическая шестерня, широчайший функционал, протая настройка, надежность
  • Минусы: слабая узнаваемость бренда в Беларуси

NICE – Италия

Известный бренд автоматики Итальянского производства, обладающий достаточно широкой линейкой автоматики для откатных ворот. В сегменте легких бытовых ворот представлен комплект RD400 или Road400. Производителем заявлена масса ворот до 400 кг. И створка до 6 метров. Но мы рекомендуем не ставить на ворота по верхней планке, а ограничиться 300 кг. Это в первую очередь связано с нестабильностью напряжения в загородном секторе, что сказывается на выходной мощности двигателя. Надежная электроника, металлическая приводная шестерня, класс защиты IP 44 (защита от большинства проводов, болты, защита от брызг, падающих в любом направлении). Привод подключается в обычную сеть электропитания 230В, имеет встроенный понижающий трансформатор на 24В. Функция частичного открытия створки для прохода пешехода (функция «калитка»). Регулировка скорости открытия (макс. 0,25 м/сек.). Надежные приводы для бытового использования. Более 15 лет продаж в СНГ. №1 по продажам в Беларуси!

  • Безопасность. Привод RD400 имеет регулировку скорости движения и усилия, функцию фототеста – тестирования всех периферийных устройств перед началом движения, плавный старт и остановка, программирование время автоматического закрытия.
  • Монтаж. Простая установка и настройка привода максимально проста. Понятные функции и способы настройки всего 3-мя клавишами.
  • Надежность. Надежная электроника и программное обеспечение, 24В питание обеспечивает безопасность настройки и эксплуатации, контроль движения при помощи регулируемых усилий и скорости. Гарантия 60 месяцев. 100% Италия!
  • Плюсы: широчайший функционал, простая настройка, надежность, широчайший выбор аксессуаров
  • Минусы: небольшая потеря мощности при температуре ниже -25С

 

Прочитано 469 раз

Новинки каталога

Наши телефоны

Склад:

аг.Колодищи,ул.Чкалова,51